Monday, April 21, 2014

|艾游记| -- 迪沙鲁踏沙逐浪一日游

 photo Desaru_02_zps9f67ad0d.jpg
迪沙鲁海边算是新山最邻近的海边渡假胜地了
想到要给孩子踏踏沙吹吹海风立刻就想到迪沙鲁
这趟二月的迪沙鲁半日游忘了是怎么形成的
总之,也是前一晚才匆忙决定
第二天早上就早起准备吃的和玩的就出发了

Desaru是以前和Gohgoh最爱来的拍拖地点
这趟,野餐,和孩子一起堆城堡
和孩子手牵手在海滩上走这些family bonding的活动让我一次完成~!

 photo Desaru_01_zps1609329f.jpg

距离上一次来迪沙鲁已经好几个月了
还记得那时候是母亲节,跟爸爸妈妈一起来的
这次同样也没有安排住宿
不过经过了这次愉快的经验,我们已经在计划找个周末来个2D1N了
许多旅行社有安排迪沙鲁行程,促销期一人RM150有找
主要是住宿在海边渡假屋/酒店一晚
还包括参观附近果园,夜观萤火虫等等
有了孩子之后,原本不怎么感兴趣的项目都变成非常感兴趣
让孩子多接触自然生态,寓教于乐是非常幸福的事

 photo Desaru_03_zps9a753ca4.jpg


由家里出发,大约45分钟可抵达
因为不想太赶,还去吃了早餐,路上还停留商店买了小孩用的防晒膏
抵达迪沙鲁的时候已经快十一点了,噗,好热!!!
 photo Desaru_04_zps60c565a8.jpg
这次我们停留的地方是公共海滩
这里有公共浴室,玩耍完毕的清洗不是问题
只是设备就是非常基本的公共厕所的淋浴间这样,不要期待太好
棠棠也跟着我们用冷水淋浴

自从柔佛周末改为星期五、六过后
星期天到这种 “免费” 的公共场所就少了些人潮
尤其是少了很多我们的友族同胞
这样的气氛让我一直有“平常日”的错觉,也好也好~!XD
 photo Desaru_05_zpsed0f7731.jpg
当天的棠棠一身无袖 beach boy look
聪明的妈妈我顾着帮他的手臂,双腿和脸擦防晒膏
却敢敢忘记了他的脖子
回来后脖子后侧整个黑了一大块,到现在还有个印在那 ((残念))
原本已经够黑的棠棠又黑了一点
唉~ 真该打!
 photo Desaru_07_zps555e65a7.jpg

选好了属于我们的野餐基地后
Gohgoh返回车上拿我们的东西
我和棠棠就开始在树荫下玩耍
那几日好久都没有下雨,天气热得很
幸好风是毫不吝啬的吹,小人心情大好
 photo Desaru_06_zps375fe32a.jpg
周围也有贩卖一些饮料,零食,和玩沙玩水的用品等
Gohgoh搬东西一趟就带了这个火车造型的泡泡回来给他
 photo Desaru_08_zpsfdbd95d1.jpg

我们的秘密基地setto好了
哈哈,好简陋!三个人就相亲相爱的挤在这片小小的草席里
棠棠开始忙着玩他的沙了
 photo Desaru_09_zps1c724874.jpg
这就是Vivi早上起来做的小点心
吞拿三明治,鸡蛋三明治,蒸鱼蛋和蕃茄黄豆,还有面包
因为临时决定要来,不够时间research食谱,所以只有这些最简单的食物
 photo Desaru_10_zpsa4b6f585.jpg
我们的秘密基地隔壁来了一群来外拍的人马
闲聊了一下才知道原来是摄影老师带着摄影学生来练习外拍
外拍的主题当然有“妹”啦!只是我私下都偷偷跟Gohgoh说不是很漂亮 XD 好坏!

然后不知为何Gohgoh又离开草席去拿什么
摄影老师突然跑来跟我闲聊 “ if your husband want to join us also can. ”
==" 可能他看到我们也带着DSLR吧
然后可能觉得我老公应该也很想学摄影吧?!还是觉得有“妹”大家拍?!
我礼貌性的回应说 “haha, he is unprofessional”
过几分钟他边弄仪器边说:“Mommy, you are very pretty, I thought you are Japanese”
我又礼貌性的笑笑回应
然后他就说“Ask your husband to join us later lah, it's ok to take pictures of the model. ..... Ask him to join, so that i can take picture of you ! hahaha !!”

当下我只想Gohgoh赶快回来,不然他不知道还会有什么其他的要求了
可是Gohgoh回来我还来不及跟他说明刚刚发生的事
那位老师又热情的邀约Gohgoh跟他们一起拍照
((So that i can take picture of your wife这句当然不敢说出来))
我好想跟Gohgoh使眼色要他不要跟他说那么多话可是又表达不出来 =="
怎么有种老公不在就调戏人家的感觉

最后这张合照是冒着被抓去当模特儿的风险请他帮我们拍的 (大师拍的,有比较美吗?)
过后跟Gohgoh说起,他大剌剌的说 “你怎么不马上答应?”
Ceh!! 你很希望你老婆被人拿着相机乱拍哦?!
 photo Desaru_11_zps0bbc0696.jpg

吃完小点心再来个冰淇淋
三人分享一支冰淇淋
棠棠吃东西很快,为了不让他吃很多,我跟Gohgoh总是拼命的大口吃掉
 photo Desaru_12_zps53047d8d.jpg
只顾儿子还有早点,出门的时候随便穿了一双拖鞋
哇哈哈,好不搭配的一身打扮
要我当别人模特儿,我是没那个自信啦!还是乖乖给Gohgoh拍就好
 photo Desaru_13_zps5296fdff.jpg

大自然教学
巧虎教的,他口中一直说 树干,粗粗的~
哈哈,所以让他来真实体验一下粗粗的感觉
 photo Desaru_14_zps1dc152aa.jpg
大手牵小手,一起海边散布多浪漫!
 photo Desaru_15_zps4ea99e3f.jpg

 photo Desaru_16_zps31f8aa06.jpg

其实Desaru的海滩和海水状况真的不好
特别是公共海滩这里,海水都黑的,不可能下水玩
 photo Desaru_17_zpsd9a7f995.jpg
吃饱了往海边一点走去
这时候已经快要正午十二点,看看烈日当空,佩服我们的勇气
 photo Desaru_18_zps93db0307.jpg
好在旁边还是有三五人群一家大小在这里野餐,玩耍
才让我们觉得不是只有我们这么“起笑” 勇敢
 photo Desaru_19_zpsebdf68eb.jpg
先在树荫下开始玩吧!!
严格来说这是棠棠第一次这样玩沙
之前几次带他到沙滩都没有机会好好让他这样席地而坐的玩
不怕肮脏,随遇而安正是我想给儿子的教养
 photo Desaru_20_zps8d953caa.jpg
一家三口的温馨时光
 photo Desaru_21_zps15e7a8dd.jpg
这泥沙好像真的有些脏,才玩一下立刻变成小泥人 XD
 photo Desaru_22_zps2036eff4.jpg

 photo Desaru_23_zps5554f728.jpg

我们决定冒着被晒黑的风险去靠近海一点比较干净的泥沙玩
 photo Desaru_24_zpsbdcad766.jpg
让我们来堆一座城堡吧!
 photo Desaru_25_zpsfb4865c5.jpg
海滩男孩!!!
 photo Desaru_26_zps597057f8.jpg
浪开始大了,看看那海的颜色~OMG
可是脚下的海水是冰的,好舒服
我词穷了,大家慢慢欣赏照片吧! 噗呵
 photo Desaru_27_zps8e9f70a0.jpg

 photo Desaru_28_zps04ca45e2.jpg

 photo Desaru_29_zps673e99ef.jpg

 photo Desaru_32_zps318cbffc.jpg





 photo Desaru_33_zpse7bca1f7.jpg
 photo Desaru_31_zps83577653.jpg

短短两三个小时的逐浪踏沙之旅有点不够
玩得不够尽兴
下一次肯定还要再来!! Desaru等我!!

 photo Desaru_30_zps8a4114ef.jpg

26 comments:

  1. 那下次记得搽完全身哦!!! =]

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈哈,乍看之下两个爸妈很怕晒,还带墨镜,儿子却直视阳光,我们好像很自私!!哈哈~

      Delete
  2. 我们上个礼拜也去了马六甲(肮脏肮脏)的海边野餐~我们是一大班人一起去。我还很勇敢的让小薰下海=='''我们群中有三个小孩都下海><但是孩子真的很兴奋。就上岸后用力洗澡洗干净就好了!哈哈哈~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 一大班人野餐肯定很好玩,我也好久没有跟一大班人一起出游了。
      小薰比较大了,应该玩到很兴奋。我也赞同,上岸洗干净就好,安全照顾好就没事的。

      Delete
  3. 喜欢你和棠棠玩亲亲那张,很有爱的感觉!
    看棠棠玩沙玩得不亦乐乎,这个户外教学晒黑一点点也无所谓了!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 代价就是晒黑啊~好吧!
      其实幸好他是男生,黑一点没关系,可是我偶尔还是很羡慕人家家的宝宝白白的,看起来比较Q~

      Delete
  4. 好喜欢你和棠棠玩亲亲的照片,很有感觉!这篇的照片全都很好看呢!!带孩子去体验大自然也是我最期盼的亲子活动,看来要找个周末去沙滩了:)

    那位摄影大哥一定是觉得Vivi 你比他们带来的外拍妹漂亮吧?不过我还是对这些公开调戏良家妇女的人有所保留,还是保持距离的好...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我发现我好像很多亲亲照,几乎每一篇都有。真实生活也是很爱动不动就亲他,哈哈哈!
      沙滩很好玩,没有去海边的时候,我一度想要叫他老爸在家里弄个沙池给他玩呢!可是家不够大而作罢!
      哈哈,那位老师可能是想反正都来了,就多拍几个妹吧!哈哈!!他态度还好,有些就是带着有色眼镜的我通常给予白眼回应。XD

      Delete
  5. 这篇总算来了!Desaru沙滩的卫生看起来还不错,提供公共淋浴间算是不错的设施了,我发现不是每个公共海滩都会提供公共淋浴间,至少波德申公共沙滩就没有。

    我特喜欢这种郊游乐,小野餐之余让孩子接触大自然,每次你们有人发这种郊游文就莫名烧起我也想出游那团火。哈哈哈!!那个有妹一起拍的想法我懂,这是龙友(意指相机发烧友)们的交流方式。遇上这些发烧友不是坏事,你看!全家福就有啦!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我的迪沙鲁文没有住宿,希望不会让你失望。下次有住再介绍!哈哈!靠近海的沙滩还算干净,只是海的素质就有点另人担忧了。上次去波德申海滩有让我小失望,所以还是不要羡慕别人,Desaru也很不错了,噗呵!

      我也在等你的pangkor岛的文章,马来西亚其实也很多不错的小渡假胜地,亲子时间贵在精神不在地点嘛!XD
      龙友噢?学到新词汇了,哈哈!我们新山也有很多摄影爱好者,不过后来都发展到很“限制级”的题材,让我对他们刮目相看了。
      大师底子有在,手抖,角度不对这些问题不会发生,真要谢谢他了!虽然没有让他拍到我的照,感觉是我们赚到了,哈哈!

      Delete
  6. 也有一件跟你一样的白色上衣,呵呵~~

    说来惭愧,海边里我家10来分钟而已,我都很少带哥哥弟弟去玩沙
    因为那里都没有什么设施,玩完沙都不知道要去哪里清洗 >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. 噢?姐妹装yeah!!
      哈哈,上次你不是有带他们去走走吗?只是没有玩沙。其实不是每个海边都适合玩沙的,游玩的兴致,还真的是越远越开心,哈哈啊!
      不懂去哪里洗,好好笑,回家洗?反正10分钟罢了XD

      Delete
    2. 有人说,整身沙会弄脏他的车 =.=!!!

      Delete
  7. Desaru亲子游来了!!yeah!
    Desaru很适合亲子游!2D1N就可以完成的亲子游其实我很喜欢,毕竟我们的假日有限啊!!这个地点我take note! =D
    你们去那里这么近真好呀!!!!!(就如我们这里到Morib gold coast也是差不多的时间很近,可惜morib的沙滩海水都很肮脏!!>_<)我觉得海水脏还好,最多就是玩沙不要下水就好!你这里的沙滩绝对比morib的清洁很多!
    周末那么少人,就当作是件好事啦>_<
    你这妈妈好贴心哦!!!还会帮儿子涂防晒!!!我这无良妈咪多么希望儿子老公比我黑衬托我白一点,结果他们两个怎么晒也是红还要几天后就变回白的啊!!!!(我很变态我知道xD)

    啊!!!太喜欢了!!你让我看到我小时候的野餐情景!现在还可以见到有多少父母肯带孩子出来野餐的啊!!这个我要记下!我也要野餐!(主要先要去买个mat xD 哪里买hah??)

    Vivi你这妈咪太抢眼美丽了所以惹来摄影大师们的调戏哈哈!(最重要的是我认为他们也都认为你比那个“妹”美,更适合当模特儿!!!哈哈!!!不要不好意思认了就是了!)
    还好你们厉害,这样就多了全家福真好!xD
    哈哈!!!但我也是那么有同感的,还是给自己的老公拍会比较自然哈哈!!!怎么摆都行!xD

    上星期临时决定要去沙滩玩乐,我们临时跑了Daiso结果找不到沙滩玩具就乱买桶还有厨具(没错xD)玩具顶着哈哈哈!还好还能给佟b体验沙滩之旅!我要再计划沙滩之旅了呵呵!我很喜欢这样大自然的亲子游感觉很棒!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 珊妈咪,我的supplier有在卖那个沙滩mat,要的话pm我,我可以帮你买哟!

      Delete
    2. 是啊~2D1N就可以完成的亲子游真的很容易成行,可是最近Gohgoh没有off day, 我们连2D1N都挤不出,只好看你们cuti-cuti Malaysia. 我当收集资料好了,呵呵!
      小孩皮肤很稚嫩,不擦防晒膏会不会晒伤?可是佟B晒了还会白回去就不用那么担心啦,话说我也是这样(拽个屁?!)。下次叫你家彪哥帮你挡阳,反正他晒不黑,哈哈哈!

      野餐好好玩,我在棠棠未满一岁就想做这件事,拖到现在,不过食物离我想象中还有差,你知道我的手艺不是信手捏来那种程度,凡事都要作好准备工作。接下来就看你这位不像孕妇的妈咪表演啦~ 希望你们玩得开心。
      Picnic Mat我在Toy's rus有看到,不然Daiso也有,只是比较小张,应该一人一张就不错。哈哈哈!反正才RM5

      不是我美啦,是那个摄影师嘴花花。我就牺牲一下色相换漂亮全家福也值得啦~ 还是应该干脆让Gohgoh跟着去上课hor, 这样下次拍我的照片会更美!哈哈!
      我的沙滩玩具在Tesco还是DIY买的,忘了,不贵,很容易买到的。哈哈,拿厨具也很有创意啊~Gohgoh还拿挖泥机给他,可是时间不够,玩到意犹未尽XD

      Delete
  8. 一个字~~~~晒! 太阳很大,下次才去 :P

    ReplyDelete
  9. Desaru的沙滩相比起波得申的算是干净很多了,您的这趟亲子野餐之旅行勾起不少我小时的回忆呢,呵呵!

    妳准备的食物也太丰盛了吧?好像一点也不临时耶 xD
    小小的三文治是我的最爱,不经觉的总可以吃上好几片呢!

    棠棠的沙滩boy look很活泼可爱,他似呼也很爱大自然吼?还有就是你戴的这幅墨镜很好看,很适合你呢!就是那幅在C&K买的吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我去过的Avilion Cove都没有自己的沙滩,跟人家共用的沙滩是真的没有什么看头。Desaru虽靠近,但真的不错,是我们新山人的福气。
      哪有丰盛?你不要笑我啦~!这些都是雕虫小技,开罐头的,哈哈哈!!三明治我也爱,下次挑战更丰富些

      他有得玩就很开心的,近期还会自己喃喃自语说“棠玩得很开心” XD
      谢谢,我也觉得这幅眼睛跟我脸型是绝配!对就是C&K那幅。Gohgoh不只一次问我要不要去囤个几只了,哈哈!

      Delete
  10. 沙滩,阳光,亲子好去处~看棠棠开心的玩耍就知道! 我这里没有沙滩,太适合我了,看得我开始盘算最靠近的海滩了。
    哈哈哈,美女妈咪嘛,下次就训练棠棠说No,如果有陌生人跟妈咪说话~哈哈哈哈!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dayana不是怕晒黑的吗??我记错?!
      带娜娜去沙滩海边她一定可以玩到很忘我~来来~来我们这里!
      其实当下我是期望他帮我们母子拍照的,不过我觉得他们这种摄影发烧友应该比较少兴趣拍亲子这一块,哈哈!!

      Delete
  11. 我很喜欢desaru,可以看蓝天白云很relax,你下次可以计划去lotus desaru玩个2天一夜,棠棠应该会更开心!
    公海我很久没有去了,上次我带小龙去half day trip担心公厕卫生问题所以我们去teluk ramunia还特地租了三个小时的chalet就为了要冲凉,重点是chalet的厕所也没有很干净><chalet还要付rm80 ~
    lotus的沙和海边就真的很干净,还有water playground,要不下次我们可以安排一起去 XD
    那个陌生人帮你们拍的全家福,棠很凶,难道棠已经看出来那个摄影师居心不良,哈哈…
    小朋友玩沙最开心,如果在海边连玩沙都要有约束那真的没有童年了。
    棠为什么吃ice cream流眼泪?是你们吃太大口了噢?
    中午最强太阳时候你们在野餐真的很强,不过有大树遮荫就不怕啦。
    你的照片每次edit/拍到很漂亮,文章都写得好好,看了你们的blog,在看回去我的…真的可以用“惨不忍睹”形容!!(掩脸…落跑……)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lotus Desaru, 刚刚在Groupon买了配套。有机会我们可以安排一起。想想顺便参观果园,这些活动都很适合亲子游。身为新山人应该要支持下才对,噗呵!
      我也第一次去公海,洗澡的话厕所好像只要50仙就可以了。我是可以接受啦,只是没有地方挂衣服,我弄来一张椅子把衣服放在外面。大人没有弄脏就没有在那里洗了。
      哈哈,棠棠当天的照片都没有拍到开怀大笑的样子,他很好奇新事物常常就会有这种心不在焉的“呆”样。还是小龙的笑容具有感染力,好会笑的孩子 :)
      那不是眼泪,是雪糕!!XD
      在树荫下不会热,风很大,还好。要玩沙就要冒险了,真的好晒好晒,没办法,星期天我们不想太迟去,第二天还要工作很没有mood的。
      我的文章写得麻麻地,白话文代表就是我!哈哈
      你的文章没有edit也是有美美的照片看啊~是人取胜,人取胜!放多点美女帅哥照就皆大欢喜了。不信你问问看大家 :P

      Delete
  12. 我觉得就是要带孩子去多接触大自然阿!连我们大人太久没有去踏青什么的,都会觉得全身不对劲。
    哈哈,不过,我还在等米小奇走路,会走路之后才开始计划去公园野餐什么的。

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...